[Charcuterie lyonnaise Sibilia]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0741 FIGRPT0057 05
technique 1 photographie positive : tirage noir et blanc ; 18 x 24 cm (épr.)
description Adresse de prise de vue : Halle de Lyon, 102, cours Lafayette, Lyon 3e.
historique Erigée sur un piédestal au XIXe siècle, Lyon, dénommée "capitale gastronomique du monde" par Curnonsky, journaliste et critique, prince des gastronomes, accueille pendant deux jours un colloque organisé par l'Ecole des arts culinaires et de l'hôtellerie sous le haut patronage du ministère de la Culture et de celui de l'Education. Julia Csergo, enseignante à l'Ecole des arts culinaires, est à l'origine du montage du colloque. Historienne des sensibilités des comportements, élève de Jean-Paul Aron, auteur du célèbre "Mangeur du XIXe siècle, elle est chargée, à Ecully, de donner une approche historique à 167 étudiants dont l'enseignement est plutôt orienté vers la pratique culinaire ou de gestionnaire. Egalement animatrice de la chaire de Ia gastronomie des Régions au sein de l'école, elle familiarise les étudiants avec la cuisine des différentes régions. Le thème du colloque "Gastronomie des régions entre tradition et innovation" est donc né de ces multiples activités au sein de l'école d'Ecully et de l'intérêt des élèves. Source : "Les toqués des fourneaux" / Agnès Benoist in Lyon Figaro, 16 juin 1993, p.2-3.
note à l'exemplaire Négatif(s) sous la cote : FIGRP06139.

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