[Restaurant Larivoire (Bernard Constantin, gérant)]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0901 FIGRPTP1211A 02
technique 1 photographie positive : tirage noir et blanc ; 12,5 x 17,5 cm (épr.)
description Adresse de prise de vue : Restaurant Larivoire, chemin des Iles, 69140 Rillieux-La-Pape.
historique Bernard Constantin, né le 10 octobre 1947; décédé le 26 mai 2018. Cuisinier. Fils de Jacky Constantin, propriétaire du restaurant "Larivoire" créé en 1870. Après un apprentissage au cercle du commerce avec Pierre Caton, il commence sa carrière comme chef au Savoy, à Londres (1968-1969), puis la continue chez Drouant, Maxim's, La Marée de Pierre Trompier (1970-1975). De retour à Lyon en 1976, il devient chef chez Paul Bocuse, puis reprend la maison familiale en 1980. Son restaurant obtenait une étoile au Michelin et trois lions de Lyon sur "Lyon Gourmand".
note à l'exemplaire Négatif(s) sous la cote : FIGRP00319. Tirage daté d'après les négatifs.
note bibliographique Lyon Figaro, 14 juillet 1989, p.16. - "Bernard Constantin" / A.M. [André Mure] in Le Progrès de Lyon, 10 octobre 1987. - [Nécrologie] / Gisèle Lombard in Le Progrès de Lyon, 27 mai 2018. - "Disparition du chef Bernard Constantin : une sage familiale" / Yoann Terrasse in Le Progrès de Lyon (éd. 69L), 29 mai 2018.

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