[Snack-Bar SofiShop du Sofitel de Lyon]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0741 FIGRP03792B 001
technique 1 photographie négative : noir et blanc ; 6 x 6 cm
historique Fermé depuis près de deux mois pour travaux le "Sofishop", institution lyonnaise accolée il y a 22 ans aux flancs du Sofitel, vient de rouvrir ses portes. Style de brasserie parisienne avec bois ciré, bars de cuivre et verres gravés, ce haut lieu de la vie locale s'inscrit, à nouveau, dans le paysage. Salle revue et corrigée, cuisines agrandies, le "Sofishop", transformé en sept semaines par l'architecte-décorateur Quesneville, prend d'un seul coup une autre dimension dans laquelle Jacqueline Spada, directrice de la restauration et pilier omniprésent de la maison, va pouvoir faire évoluer son escadron de serveurs dont les tenues ont été revues et corrigées en fonction directe du nouvel environnement. Pour un coût total de 3,8 millions, on dispose de 94 couverts assis plus une dizaine de places aux comptoirs - c'est ça la tradition "Sofishop" - et la carte à subi des modifications où les habitués se retrouveront, entre le taboulé aux fruits de mer qui voisine avec le saucisson chaud pommes à huile, la salade "Sofi" avec le célèbre steak tartare, l'assiette de la marée avec le mixed grill, ce dernier trop longtemps absent. Eric Obeuf, directeur du Sofitel de Lyon, a fait passer en cette Saint-Jean, ce qui est "l'annexe" de nombreux lyonnais, à la vitesse supérieure. Source : "Une réouverture attendue" / Pierre Grison in Lyon Matin, 25 juin 1991.
note à l'exemplaire Ce reportage photographique contient 4 négatifs.

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