[Unité de production de lait UHT de Candia à Vienne]

droits Creative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0740 FIGRP03244 003
technique 1 photographie négative : noir et blanc ; 36 x 24 mm
historique A Lyon, coulent quatre fleuves : le Rhône, la Saône, le Beaujolais et... le yaourt. Cette boutade remonte à quelques années et fait référence aux origines régionales de Danone et de Yoplait. Les marques des groupes BSN et Sodiaal occupent les deux premières places en France pour la production de yaourts. Un symbole parmi d'autres des capacités de Rhône-Alpes en matière d'agro-alimentaire. Le lait et ses dérivés - fromages et produits frais - absorbent d'ailleurs un tiers des activités du secteur. Avec à la fois des produits traditionnels (Beaufort, Reblochon, Picodon, saint-marcellin, Fourme de Montbrison) et de nouveaux desserts à base de lait. La région possède notamment sur son sol l'une des plus grandes usines de yaourts du monde (celle de Danone à Saint-Just-Chaleyssin) et l'une des unités les plus modernes d'Europe de lait longue conservation avec Candia à Vienne. Source : "Une belle carte à jouer pour Rhône-Alpes" / Jean-Pierre Vacher in Lyon Figaro (Cahier saumon), 14 janvier 1991, p.21.
note à l'exemplaire Ce reportage photographique contient 75 négatifs.

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