[Boulangerie François Pozzoli]

[Boulangerie François Pozzoli]
droitsCreative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisationBibliothèque municipale de Lyon / P0760 FIGRP04374 001
technique1 photographie négative : noir et blanc ; 24 x 36 mm
descriptionAdresse de prise de vue : Boulangerie François Pozzoli, 18, rue Ferrandière, Lyon 2e.
historiqueRue Ferrandière, François Pozzoli renoue avec la tradition. Four à bois, pétrins du début de siècle, mais de belle facture, fontaine, coupe-pain, autant d'outils d'autrefois pour cette boulangerie revue et corrigée à l'ancienne, c'est-à-dire avec tommettes, étagères de cuivre et marbre (faux) jaspé. Voilà pour le cadre, quant aux effluves, ils servent de guide dès la rue Edouard-Herriot. Une irrésistible invitation olfactive. Source : "Au pain levé" / Françoise Puvis de Chavannes in Lyon Figaro, 16 septembre 1991, p.29.
note à l'exemplaireCe reportage photographique contient 37 négatifs.
note bibliographiqueLe Progrès de Lyon (suppl. économique), 15 octobre 2013. - Absolu : rechercher l'excellence jusqu'à la dépasser. 1951 meilleurs ouvriers de France du Rhône, aujourd'hui / Christophe Magnette et Julien Thibert, 2013, p.154-155 [BM Lyon, 69 M MAG]. - Boulangerie Pozzoli. [En ligne] : http://www.boulangerie-pozzoli.com (consulté le 01-02-2016).

Retour