[Daniel Ancel, chef de cuisine du Passage]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0759 FIGRPTP0044 01
technique 1 photographie positive : tirage noir et blanc ; 20 x 15 cm (épr.)
description Adresse : Restaurant Le Passage, 8, rue du Plâtre, Lyon 1er.
historique Nandron rétrogradé, Gervais détrôné... La version 1988 du Guide Michelin est sévère pour les cuisiniers Lyonnais [...]. Le Michelin n'a heureusement pas sanctionné tout le monde. Et Lyon défend sa réputation. Parmi les quarante-et-un promus du cru, une étoile 1988 : le restaurant "Le Passage". Une consécration pour le patron, Daniel Ancel, qui voit ainsi la qualité de sa cuisine reconnue en haut lieu. "Désormais, nous ne sommes plus le petit restaurant de quartier. C'est une grande promotion". L'entrée chez les grands est une récompense de taille. La première, est arrivée assez vite, puisque l'établissement n'est ouvert que depuis trois ans. Les amateurs de bonne bouffe, viennent d'un peu partout goûter les spécialités de la rue du Plâtre. La formule : un mélange de cuisine traditionnelle et classique et de cuisine moderne et légère. Selon la saison, selon les produits. Pour se consoler enfin, la capitale de l'estomac peut s'enorgueillir d'avoir fourni le seul promu trois étoiles de la version 1988 : "L'Ambroisie", place des Vosges à Paris, dont le patron, Bernard Pacaud, nous vient directement de chez "La Mère Brazier". Source : "Les toqués lyonnais renvoyés à leurs fourneaux" / Isabelle Lasserre in Lyon Figaro, 10 mars 1988, p.48.
note bibliographique "Daniel Ancel" / A.M. [André Mure] in Le Journal Rhône-Alpes, 26 avril 1985.

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