[Restaurant et bar à vins Anthocyane]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon
technique 1 photographie numérique : couleur
historique On sait Valérie Zago, à 28 ans diplômée en viticulture et agronomie, soucieuse d'allier la passion des vins et de la gastronomie, mais aussi de faire partager ce doublé gagnant autour d'elle. Elle créa d'abord le Rouge-Gorge, rue de la Bourse, aux cours d'oenologie vite légendaires... qui se heurtèrent tout aussi rapidement à l'exiguïté du lieu. Du coup, en 2002, l'innovante jeune femme sauta le pas et le fleuve, pour aller s'installer sur la rive gauche du Rhône, et plus spécialement sur une péniche, en amont du pont Wilson, la seule consacrée à ce jour à la cuisine gastronomique. Ainsi naquit L'Anthocyane. Côté purement culinaire, un nouveau chef est au piano, s'attachant à afficher la vocation gastronomique du lieu : Luc Nicolasfrancesco, un cuisinier de 36 ans, volontiers créatif, fort de l'expérience de ses huit années au sein de la collection des restaurants lyonnais de l'écurie Bocuse. Source : "Talents de femmes" / Gérard Corneloup in Lyon Figaro, 4 mars 2005, p.4.

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