[Katsumi Ishida, chef de cuisine]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon
technique 1 photographie numérique : couleur
description Adresse : Restaurant "En mets fais ce qu'il te plait", rue Sébastien-Gryphe, Lyon 7e.
historique Les pêches rôties au poivre long d'Indonésie, le gigot d'agneau froid avec tomates confites et chips d'ail, le carpaccio de daurade royale avec julienne de légumes... Tous ces plats ont au moins trois points en commun : ils font appel à l'huile d'olive en matière d'accompagnement; ils appartiennent au paysage gastronomique du chef Ishida Katsumi; ils figurent dans le petit livre que celui-ci vient de réaliser pour la série gourmande concoctée par les Edition de l'Epure : "Dix façons de l'accommoder". Arrivé en France en 1992, élaborant une alchimie subtile et raffinée dans son restaurant En mets fais ce qu'il te plait, sis rue Sébastien-Gryphe, Ishida Katsumi avoue avoir découvert d'emblée deux choses : le vin et l'huile d'olive. Source : "Huile d'olive sauce japonaise" / Gérard Corneloup in Lyon Figaro, 5 juillet 2003, p.5.
note bibliographique "En mets, fais ce qu'il te plait" / Jean-Jacques Billon in Le Progrès de Lyon, 12 décembre 1999. - "Ces Japonais qui ruent dans les marmites lyonnaises" / Adrien Simon in Le Petit bulletin, no.920, 23-29 avril 2018 [BM Lyon, 956072].

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