[Usine de charcuterie Gast à Couzon-au-Mont-d'Or]

droits Creative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisation Bibliothèque municipale de Lyon
technique 1 photographie numérique : couleur
historique La vénérable maison Gast, vieille d'un demi-siècle, a déposé le bilan. L'entreprise est victime des nombreuses crises qui ont secoué le monde de l'agro-alimentalre : la vache folle et la fièvre aphteuse ont eu comme conséquence indirecte, de taire exploser le prix de la viande de porc. Gast n'a pas pu répercuter cette hausse sur ses clients. La société de Couzon-au-Mont-d'Or, qui emploie soixante-douze personnes, doit faite face à un passif de 30 millions de francs. Gast, passé maître dans l'art de la charcutaille lyonnaise et de la charcuterie alsacienne, avait récemment investi près de 20 millions de francs pour se doter d'un laboratoire de production ultra-moderne. La société dispose d'une période d'observation de six mois. Source : "Gast victime de la fièvre aphteuse" / François Sapy in Lyon Figaro, 19 avril 2001, p.8.
note bibliographique Photographie reproduite in Lyon Figaro, 16 août 2001, p.8.

Retour