[Sirha, 2001]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon
technique 1 photographie numérique : couleur
description Philippe Gauvreau (à droite), chef de cuisine de "La Rotonde", restaurant gastronomique du casino Le Lyon-Vert à Charbonnières-les-Bains, et l'artiste Cyrielle Clair (au centre).
historique Affluence pour l'ouverture du Salon international des métiers de bouche à Eurexpo. Au programme : découverte, shopping et concours. Pour ouvrir ce rendez-vous de la gastronomie mondiale, les organisateurs ont proposé sur l'Espace chef le premier concours "people". C'est Gabrielle Lazure qui l'a emporté, assistée de Jean-Pierre Jacob, du Bateau ivre de Courchevel et, pour le dessert, de Philippe Rollando de Paris. Macha Méril s'est pour sa part fait remarquer pour la bonne ambiance qui régnait dans son équipe, mais le Sirha 2001, c'est aussi une vingtaine d'autres concours, la coupe du monde de la pâtisserie qui a commencé, les concours de sandwiches, le concours des cuisiniers de Novotel ou le prix de l'innovation. Tout est récompensé ici. Côté innovation, on notera la naissance des légumes cuits frais vapeur, des gammes de produits pour personnes âgées, du testeur d'huile universel ou de la viennoiserie pur beurre non poussée. Sur le stand de Rhône-Alpes, trois chefs des toques blanches montreront leurs talents, Alain Alexanian, Laurent Bouvier et Richard Sobinet. Source : "Le bel appétit du Sirha" / Nathalie Blanc in Lyon Figaro, 22 janvier 2001, p.4.

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