[Les Nouvelles Boulangeries]

droits Creative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0740 FIGRPT0045 04
technique 1 photographie positive : tirage noir et blanc ; 12,5 x 17,5 cm (épr.)
historique Dans vingt ans, les boulangeries traditionnelles qui vendent pains, brioches, croissants et biscottes auront disparu. Elles seront obligées d'évoluer, de vendre des pizzas, des quiches, des glaces et de cuire du pain même l'après-midi. Ces propos sont tout simplement ceux d'une boulangère implantée à Lyon depuis de nombreuses années. "Mon mari commence tous les jours à minuit et le week-end, le samedi soir à 21 heures jusqu'au dimanche midi. Mais ce métier, on l'aime". A l'opposé, une chaîne de magasins, Les Nouvelles Boulangeries, implantée dans le Rhône depuis l'été 1989. Une unité de production de pâte surgelée à Givors qui alimente des magasins équipés de terminaux de cuisson. Deux fonctionnent d'ores et déjà à Givors et à Lyon, rue de Trion. D'autres ouvertures sont programmées à Saint-Priest, puis, un peu plus tard, à Annonay et à Vienne. "Mon objectif est d'avoir huit franchises d'ici à la fin de l'année", déclare Patrick Bringel, le pdg. Source : "La boulangerie en pleine mutation" / Jean-Pierre Vacher in Lyon Figaro (Cahier saumon), 12 février 1990, p.13.
note à l'exemplaire Négatif(s) sous la cote : FIGRP01666.

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