[Entrepôts des Restos du coeur du Rhône]

droits Creative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0740 FIGRPT0018 17
technique 1 photographie positive : tirage noir et blanc ; 18 x 24 cm (épr.)
historique Les Restaurants du coeur du Rhône entament leur sixième année de service auprès des plus démunis. Pendant trois mois, six cents bénévoles du département vont être chargés de livrer des paniers-repas dans une vingtaine de centres, le plus souvent prêtés par les municipalités. Depuis deux mois déjà, l'association stocke la marchandise reçue de Paris dans l'ancien entrepôt des transports Lafont, prêté par la ville de Lyon. Le siège parisien de l'association se fournit auprès de la CEE qui lui donne ses surplus (34%), en achetant de la nourriture grâce aux dons de ses adhérents (52%) et en recevant des lots des entreprises agro-alimentaires (14%). Il redistribue ensuite les produits impérissables auprès de ses 1374 centres installés dans quatre-vingt-dix départements qui ont également pour mission, de leur côté, de contacter les revendeurs ou fabricants de produits alimentaires locaux. Ainsi, dans le Rhône, un million de paniers-repas ont pu être distribués en 1990 dans dix-neuf centres. Source : "Les restos rouvrent leurs portes" / Lucie Bourmaud in Lyon Figaro, 16 décembre 1991, p.3.
note à l'exemplaire Négatif(s) sous la cote : FIGRP04790.

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