Cuisiniers lyonnais

[Culinary Trophy Joannès-Nandron (1969)]

droits Creative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0702 B02 08 131 00007
technique 1 photographie négative : noir et blanc ; 6 x 6 cm
historique La remise de la coupe du Meilleur apprenti cuisinier 1969, le "Culinary Trophy Joannès-Nandron", avait lieu le 26 septembre 1969, chez Roger Roucou, au restaurant "La Mère Guy". Là, les anciens cuisiniers et grands restaurateurs de Lyon et région s'étaient réunis sous la houlette de leur président, Marius Vettard. Philippe Danilo, député-maire de La Mulatière (1947-1975), non sans avoir rendu un juste hommage à la cuisine lyonnaise et à ses célébrités, remettait le trophée à Marcel Jantin, dix-huit ans et demi, meilleur apprenti cuisinier. Cette distinction, une lourde coupe en argent, surmontée d'une statue de la Liberté miniaturisée, a été créée par Fessaguet, le chef français du Vatel club de New York, en hommage à Joannès Nandron, un de ses maîtres, et de la cuisine française toute entière.
note à l'exemplaire Le titre principal de la photographie reprend les annotations de Georges Vermard sur les pochettes de négatifs. Dans le cas contraire, il a été forgé par la Bibliothèque de Lyon et placé entre crochets.
note bibliographique L'Echo-Liberté, 30 septembre 1969.

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