[Restaurant Le Vivarais (Pierre Gerbel, gérant)]

droits Creative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0901 FIGRPT2859 02
technique 1 photographie positive : tirage noir et blanc ; 20 x 15 cm (épr.)
description Adresse de prise de vue : Restaurant Le Vivarais, 1, place Gailleton, Lyon 2e. Pierre Gerbel, gérant ; 1970-1986.
historique Le Vivarais tire son nom des racines ardéchoises d'une Mère du Vivarais qui, le 7 novembre 1917, s'installe place Gailleton. Elle avait aménagé une mezzanine pour les blessés de la première guerre mondiale qu'elle nourrissait. Lui succèdent plusieurs propriétaires dont Pierre Gerbel (de 1970 à 1986) et Robert Duffaud (de 1986 à 2010). Egalement Ardéchois, cet ancien chef d'Alain Chapel tient l'affaire pendant 24 ans, avant de passer le flambeau en 2010 à Williams Jacquier, MOF 1996, et à sa fille Audrey.
note bibliographique "Gastronomie : continuité" / Pierre Grison in Lyon Figaro, 4 octobre 1986, p.13. - "Le Vivarais fete un siecle d'histoire de gastronomie lyonnaise" / Gisele Lombard in Le Progrès de Lyon, 7 novembre 2017.

Retour