[Football : AS Duchère - AS Saint-Priest (1-1)]

droitsCreative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisationBibliothèque municipale de Lyon / P0741 FIGRP04316A 014
technique1 photographie négative : noir et blanc ; 24 x 36 mm
historiquePremier derby de la saison 1991-1992 dans le groupe Centre de troisième division. Le 31 août 1991, au stade Balmont, l'AS Duchère recevait la formation de Saint-Priest pour le compte de la troisième journée du Championnat de France. Devant près de deux mille spectateurs, les Lyonnais sont parvenus à arracher le match nul (1-1), après une heure de jeu. En effet, surpris d'entrée de jeu par un lob des vingt mètres de Villegas, les Duchérois de Grobelny couraient après la marque. Confondant vitesse et précipitation, ils ne devaient inquiéter le gardien san-priot qu'à une seule reprise, par l'intermédiaire de Prieur, à la 39e minute. Menacés le reste de la période par un pressing efficace de Saint-Priest qui faillit par deux fois s'avérer payant. Offensive dès la reprise, La Duchère parvenait à imposer son véritable jeu et multipliait les occasions de buts, à l'image de David Venditelli qui, d'un coup-franc à la 58e minute, contraignait le gardien Mehra à un bel arrêt. Plus incisifs, les Duchérois parvenaient à trouver la faille à la 65e minute sur un coup-franc tiré par Rybak et repris de la tête par Lazareth. Un score qui n'allait pas changer jusqu'au coup de sifflet final, malgré le retour de Saint-Priest en fin de match, qui manquait par trois fois d'aggraver la marque. Source : "Troisième nul pour la Duchère" in Lyon Figaro, 2 septembre 1991, p.32.
note à l'exemplaireCe reportage photographique contient 63 négatifs.