[Le parc Sutter]

[Le parc Sutter]
droitsCreative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisationBibliothèque municipale de Lyon / P0740 FIGRP03265 001
technique1 photographie négative : noir et blanc ; 36 x 24 mm
historiqueEn janvier 1991 doit débuter la rénovation du parc Sutter, rue Vauzelles, au sommet des pentes de la Croix-Rousse. Ce projet, décidé par Christian Gelpi, adjoint au Cadre de vie, et d'un coût de cent soixante mille francs, consistera à regrouper et disposer sur le site des équipements réservés à l'usage des jeunes enfants : installation de jeux, pose d'un "pont d'Avignon", mise en place d'un sol souple en caoutchouc sur l'aire de jeux, identique à celui de la place Bellecour. Ce type d'aménagement, qui vise l'amélioration de l'environnement des enfants, sera par ailleurs étendu à l'ensemble des espaces publics de la ville où sont installées des aires de jeux. Pas question d'introduire dans ce programme la création de bacs à sable, bannis des sites lyonnais depuis qu'une analyse des services d'hygiène de la ville a révélé leur manque de propreté et le danger qu'ils représentaient pour la santé des enfants. Toutefois, le sable ne devrait pas totalement disparaître des espaces publics. L'étude d'un système de bac à sable à niveau vient d'être lancée par l'équipe de Christian Gelpi. Source : "Sutter sans terre" in Lyon Figaro, 16 janvier 1991, p.7.
note à l'exemplaireCe reportage photographique contient 14 négatifs. Tirage(s) sous la cote : FIGRPTL0200.

Retour