Un des Gratte-ciel après le ravalement sur la rue...

Un des Gratte-ciel après le ravalement sur la rue Paul-Verlaine
droitsCreative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisationBibliothèque municipale de Lyon / P0732 028 00105
technique1 photographie numérique : couleur
historiqueLes six blocs des Gratte-Ciel, bien que très similaires, ne sont pas identiques, en particulier du fait des formes différentes des parcelles sur lesquelles ils ont été construits. Une grande attention a été portée aux détails. Les redans permettent, pour un bâtiment d'une assez grande profondeur, que toutes les pièces soient exposées à l'air et à la lumière du jour, la cour intérieure étant à cet égard bannie par les principes hygiénistes. Les étages supérieurs en ziggourat offrent de larges terrasses aux derniers appartements et permettent de respecter le gabarit. Ces éléments donnent aux Gratte-Ciel leur silhouette caractéristique.
note à l'exemplaireNom original du fichier : d6652.

Retour