La place Lazare-Goujon, un bassin, un jour d'hiver

La place Lazare-Goujon, un bassin, un jour d'hiver
droitsCreative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisationBibliothèque municipale de Lyon / P0732 028 00001
technique1 photographie numérique : couleur
historiqueLes six blocs des Gratte-Ciel, bien que très similaires, ne sont pas identiques, en particulier du fait des formes différentes des parcelles sur lesquelles ils ont été construits. Les redans permettent, pour un bâtiment d'une assez grande profondeur, que toutes les pièces soient exposées à l'air et à la lumière du jour, la cour intérieure étant à cet égard bannie par les principes hygiénistes. Les étages supérieurs en ziggourat offrent de larges terrasses aux derniers appartements et permettent de respecter le gabarit. Ces éléments donnent aux Gratte-Ciel leur silhouette caractéristique. La place Lazare Goujon, après la construction d'un parking souterrain dans les années 2000, a été remise dans un état très similaire à celui d'origine avec ses deux bassins et ses pergolas. Elle est l'agora où jouent les gones, où se rencontrent les ados et où bavardent les adultes.
note à l'exemplaireNom original du fichier : c3947.

Retour