[La Vini box débarque chez les restaurateurs lyonnais]

[La Vini box débarque chez les restaurateurs lyonnais]
droitsCreative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisationBibliothèque municipale de Lyon
technique1 photographie numérique : couleur
descriptionDe gauche à droite : Pascal Auclair, journaliste, et Jean-Claude Caro, restaurateur lyonnais (Le Caro de Lyon).
historiqueDepuis la canicule de l'été 2003 et le renforcement des contrôle routiers, la consommation de vin a chuté de 25 à 30% chez les restaurateurs lyonnais. De plus en plus de restaurants privilégient donc la vente au verre. La vraie évolution vient de Chassieu où la société Forest, une PME familiale, s'est lancée dans la distribution d'une Vini box. Version alcoolisée du fameux "doggy bag", ce porte-bouteille cartonné fait son apparition au restaurant le "Caro de Lyon". Source : "La Vini box débarque à Lyon !" / Pascal Auclair, 28 mai 2004, p.4-5.

Retour