still image
photography
BML:BML_01ICO001014ce58ef39c97b
Rassaert, Philippe
Bibliothèque municipale de Lyon
Lyon Figaro (1986-2006)
collection
Photographes en Rhône-Alpes
BML:BML_01ICO00101
collection
Lyon Figaro
BML:BML_01PRA01001COLLYONFIGARO
[Ouverture de la brasserie lyonnaise l'Ouest]
cre
Quinones, Marcos, 1948-20.. (photographe)
Lyon Figaro
Lyon (Rhône)
2003-01-10
2003-01-10
2010-11-18T20:39:15Z
1 photographie numérique : couleur
portrait
gastronomie
21e siècle
Bocuse, Paul, 1926-2018
Berthod, Frédéric, 19..-....
France
Rhône (France)
Lyon (Rhône)
Lyon (Rhône) -- Arrondissement (09e)
Lyon (Rhône) -- Quartier de Vaise
Paul Bocuse, grand chef cuisinier, en compagnie de son chef Frédéric Berthod.
Après le Nord (1994), le Sud (1995) et l'Est (1997), Paul Bocuse ouvre sa brasserie lyonnaise l'Ouest, 1 quai du Commerce, en plein coeur du quartier de l'Industrie, à Vaise. Avec une salle de deux cent cinquante couverts et deux cents couverts en terrasse, face à la Saône, la dernière des brasseries du plus étoilé des chefs lyonnais entend surfer sur la vague du succès en concoctant une cuisine aux couleurs des îles. En ce jour d'ouverture, le nouveau bâtiment à l'architecture audacieuse propose donc un menu coloré préparé par le chef Frédéric Berthod et son second Franck Delhoum : sashimi de thon rouge à la moutarde Wasabi, soupe de crabes des îles, nems de gambas ou bien encore acras de morue. Source : "Le soleil se lève à l'Ouest" / Pascal Auclair in Lyon Figaro, 11 janvier 2003, p. 8.
restreints
Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.