[Ouverture de la brasserie lyonnaise l'Ouest]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon
technique 1 photographie numérique : couleur
description Paul Bocuse, grand chef cuisinier, en compagnie de son chef Frédéric Berthod.
historique Après le Nord (1994), le Sud (1995) et l'Est (1997), Paul Bocuse ouvre sa brasserie lyonnaise l'Ouest, 1 quai du Commerce, en plein coeur du quartier de l'Industrie, à Vaise. Avec une salle de deux cent cinquante couverts et deux cents couverts en terrasse, face à la Saône, la dernière des brasseries du plus étoilé des chefs lyonnais entend surfer sur la vague du succès en concoctant une cuisine aux couleurs des îles. En ce jour d'ouverture, le nouveau bâtiment à l'architecture audacieuse propose donc un menu coloré préparé par le chef Frédéric Berthod et son second Franck Delhoum : sashimi de thon rouge à la moutarde Wasabi, soupe de crabes des îles, nems de gambas ou bien encore acras de morue. Source : "Le soleil se lève à l'Ouest" / Pascal Auclair in Lyon Figaro, 11 janvier 2003, p. 8.

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