[Le marché fermier de la place Carnot]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon
technique 1 photographie numérique : couleur
historique Fleurs et châtaignes, tartes à la crème et rillettes de poulet, pèches de vigne et salades du jardin, fromages fermiers et confitures... Lyon a enfin droit à un marché de producteurs, qui est de plus un marché d'après-midi. Double bonheur pour une clientèle qui, sur la place Carnot, ne cachait pas son ravissement. Près d'une quarantaine d'étals, tous labellisés par la chambre d'agriculture, on ainsi pignon en ville, chaque mercredi de 16 à 19 heures. Venus de l'Ain, de l'Isère, posant parfois tréteaux pour la première fois hors de leur secteur, ces cultivateurs, éleveurs ou horticulteurs ont été tirés au sort parmi tous ceux qui avaient posé candidature. Ainsi a été vaincue l'opposition virulente des forains, c'est-à-dire non producteurs qui, des mois durant, avaient ferraillé contre le projet. Source : "Marché du soir, bonjour" / S. B. in Lyon Figaro, 4 octobre 2001, p.5.

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