[Collaboration gastronomique : Alain Desvilles et Alain...

[Collaboration gastronomique : Alain Desvilles et Alain Senderens au Sofitel de Lyon]
droitsCreative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisationBibliothèque municipale de Lyon
technique1 photographie numérique : couleur
descriptionAlain Senderens, chef cuisinier chez Lucas Carton (Paris), et Alain Desvilles, chef des Trois Dômes du Sofitel Bellecour (Lyon).
historiqueA la faveur d'un week-end passé dans la Drôme, Eric Obeuf, patron du Sofitel de Lyon, rencontrait Alain Senderens, trois macarons au "Guide Michelin", à la tête du restaurant parisien Lucas Carton. De cette rencontre nait un échange de savoir-faire : Alain Desvilles qui dirige les cuisines des Trois Dômes, restaurant du Sofitel de Lyon, est allé début décembre 2000 place de la Madeleine (Paris) pour puiser l'inspiration des maîtres des lieux. Ensuite, Alain Senderens viendra à Lyon une fois par mois. Source : "Les trois dômes se paient un conseiller trois étoiles" / Nathalie Blanc in Lyon Figaro, 19 décembre 2000, p.5.
note bibliographiquePhotographie reproduite in Lyon Figaro, 19 décembre p.5.

Retour