still image
photography
BML:BML_01ICO001014cdd89d396968
Rassaert, Philippe
Bibliothèque municipale de Lyon
Lyon Figaro (1986-2006)
collection
Photographes en Rhône-Alpes
BML:BML_01ICO00101
collection
Lyon Figaro
BML:BML_01PRA01001COLLYONFIGARO
[Collaboration gastronomique : Alain Desvilles et Alain Senderens au Sofitel de Lyon]
cre
Quinones, Marcos, 1948-20.. (photographe)
Lyon Figaro
Lyon (Rhône)
2000-12-18
2000-12-18
2010-11-12T18:39:15Z
1 photographie numérique : couleur
portrait
gastronomie
1970-2000
Sofitel (Lyon)
Les Trois Dômes (Lyon ; Restaurant)
Desvilles, Alain, 1951-....
Senderens, Alain, 1939-2017
France
Rhône (France)
Lyon (Rhône)
Lyon (Rhône) -- Arrondissement (02e)
Restaurants
Cuisiniers
Cuisines
Alain Senderens, chef cuisinier chez Lucas Carton (Paris), et Alain Desvilles, chef des Trois Dômes du Sofitel Bellecour (Lyon).
A la faveur d'un week-end passé dans la Drôme, Eric Obeuf, patron du Sofitel de Lyon, rencontrait Alain Senderens, trois macarons au "Guide Michelin", à la tête du restaurant parisien Lucas Carton. De cette rencontre nait un échange de savoir-faire : Alain Desvilles qui dirige les cuisines des Trois Dômes, restaurant du Sofitel de Lyon, est allé début décembre 2000 place de la Madeleine (Paris) pour puiser l'inspiration des maîtres des lieux. Ensuite, Alain Senderens viendra à Lyon une fois par mois. Source : "Les trois dômes se paient un conseiller trois étoiles" / Nathalie Blanc in Lyon Figaro, 19 décembre 2000, p.5.
restreints
Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.